點選關閉

劉永麟醫師 X 食在有健康~美白知識解秘

2016.07.25

詳細說明

【劉永麟醫師X 食在有健康~美白知識解秘】所謂一白遮三醜,每個女人都希望擁有白皙無瑕的肌膚,皮膚科專家劉永麟醫師上節目分享美白知識,他說,紫外線分為長波、短波,UVA基本上會曬黑,UVB是曬傷,這是兩種不同的事情。

 

劉永麟醫師表示,常見的美白療程有五個,第一個是:雷射光療,使用特定波長的雷射光產生熱作用,刺激皮膚重新生長,改善臉色黯沉問題,但是如果太頻繁的使用雷射光療,會阻斷黑色素生長,使皮膚黑色素含量變少而產生白斑。

 

另外,美白療程可阻斷黑色素生長、淡化黑斑;脈衝光會在皮膚表層結痂脫落後,肌膚光澤度增加;果酸換膚可以促使皮膚加速代謝老化角質;美白導入則幫助保濕成粉之吸收。

 

不是經常做臉部去角質,就可以去除表面黑色素,達到美白效果,因為去角質的同時也會將好的角質層帶走,反而會對皮膚造成傷害,一個禮拜最多只能兩次去角質。

 

常見的去角質產品包含,物理性的像是磨砂膏、磨砂洗面乳;化學性的像是果酸換膚、杏仁酸換膚。化學性方式去角質較溫和,物理性方式容易因為過度用力而傷害皮膚,產生紅、腫、發炎的情況。

 

有些去角質產品抹在手上會產生聚合物,藉此凸顯去角質的功效,但劉醫師說,其實是透過物理性的成分,像是輕微果酸、杏仁酸等,摩擦後產生如同橡皮擦渣渣一樣的聚合物,所以去除的並非人體角質,而是產品本身就有的東西。

提醒(1)