0800-000-593
週一至週五,09:00~18:00 (國定假日、例假日休息)
請先選擇您想搜尋的分類

開眼頭手術失敗?開放性雙眼皮手術成功關鍵?整外醫師告訴你

悠美診所_開眼頭手術
榮獲五星好評支持

產品介紹

開眼頭是什麼?哪些女星做過?

開眼頭手術是一種利用手術方式來改善眼頭位置,讓眼神看起來更明亮。據說日本歌星濱崎步是帶動開眼頭風潮的藝人,除了濱崎步,還有許多其他女星也接受過開眼頭手術,例如台灣的藝人林志玲、日本的女演員石原聰美、韓國的女星朴敏英等案例顯示,開眼頭手術可以讓眼睛拓寬變大、修飾眼型更有吸引力。

畢竟誰不想擁有一雙大大的眼睛?為了讓眼睛看起來更大,東方人礙於身體結構與西方人不同的緣故,在眼神俐落度上略遜西方人一籌,愛美女性常會利用一些化妝的技巧像是粗眼線、假睫毛、戴到發炎也要戴隱形眼鏡放大片,可以想像僅僅是眼睛的細微變化就能對整體形象產生巨大影響,但這些方法都不是永久性的效果,隨著醫學精進,不少人開始透過手術方式實現夢想。

值得注意是,開眼頭手術不是永久性的,如果想讓雙眼皮效果更明顯,或需要調整雙眼皮走向,常常會合併割雙眼皮搭配開眼頭手術一起進行!

蒙古褶是什麼?

亞洲人的眼睛不像西方人一樣深邃,原因除了眉骨平坦,鼻樑不夠高挺,且不同於西方人的眼頭向外開般、淚阜外顯,亞洲人眼頭位置的肌膚呈現圓弧狀,內眼處的上眼瞼微微向下伸,遮掩淚阜而呈現出一小小皮褶,讓人覺得兩眼之間距離太寬,看起來臉大的人,眼睛很小且無神,嚴重的會讓人有「鬥雞眼」感覺。

褶是什麼?位於內側眼角、眼睛偏向鼻子處有一層薄薄的蒲狀肌膚組織將眼頭包覆,形成明顯多餘的眼皮褶痕,也可以稱為「內眥贅皮」、「蒙古眥」,主要起因是亞洲人的遺傳基因,相傳早期亞洲人在沙漠生活,為了防止沙塵暴和陽光侵入眼睛,從而形成這種特殊的眼部構造,雖未經科學驗證,但在民間傳說中被廣泛傳播。

根據調查,亞洲人大約70%到85%有不同程度的蒙古褶,依嚴重度分為4大類:
✔眉性內眥贅皮(Epicanthus Supraciliaris):非常罕見,多餘的眼皮起源於眉毛,並且往眼睛內側的淚囊延伸。
✔瞼性內眥贅皮(Epicanthus Palpebralis):多餘的眼瞼起源於上眼皮,並且往下眼皮延伸。
✔板性內眥贅皮(Epicanthus Tarsalis):多餘的眼皮起源於眼皮的皺摺,並且在眼內側與皮結合,屬於經典的蒙古褶,常見於東方人。
✔反轉內眥贅皮(Epicanthus Inversus):多餘的眼皮起源於下眼皮,並且往上眼皮延伸。

開眼頭手術過程:步驟/恢復期/會留疤嗎?

蒙古褶太大片,雙眼皮的摺痕一到內側就被內眥皮擋住而消失,眼皮前半段好像被遮住,眼睛看起來短小,若是蒙古褶延伸到眼睛下方,雙眼皮到了內側突然變窄,且突然急轉直下,眼神看起來很抑鬱,這些都會影響整體面容,解決的方式就是開眼頭。

開眼頭手術在醫學上的正確名稱為「內眥整型術」(又稱蒙古褶切除、內眼角形成術),手術是開放式,將眼頭切開,將眼部的多餘皮膚及內眥肉除掉,讓雙眼皮線可以清楚的顯現出來,不會再被眼頭的皮所覆蓋,兩眼之間的距離縮短,解決眼睛狹小問題,也可以適度增加眼球外露的面積,有效拓寬眼形,形成類似歐美或混血兒般的開放式雙眼皮,使眼睛更加深邃,避免狐狸眼,掩飾鼻梁過塌的缺點。

開眼頭手術做法有數十種以上,比較知名的是z字開眼頭(z-plasty)、w字開眼頭(w-plasty)、v字開眼頭(v-yadvancement)、韓式開眼頭(jump-man)。其中優劣點的爭執主要是疤痕大小、張力效果。

不論是哪一種開眼頭手術方式,手術時間大約40分鐘,費用比開雙眼皮便宜,一般來說,術後3天內傷口都會有些腫脹,7天後拆線,要有一個月以上疤痕才會較不明顯的心理準備,但只要是動刀,都有可能會留下疤痕,實際仍視個人體質不同而異。醫師建議,具有瘢痕或蟹足腫体質的人,不適合接受開眼頭手術。

雙眼皮開眼頭手術要一起進行嗎?

對於已有雙眼皮的人來說,可以直接進行開眼頭手術,而單眼皮的人如果只是單純做雙眼皮手術的話,眼皮的形狀會被眥皮蓋住,看起來只有外側有雙眼皮,顯得兩眼的距離更寬,也會影響到雙眼皮手術褶線的順暢弧度或自然度。因此,醫師在與患者討論雙眼皮手術的同時,通常會評估開眼頭手術的必要性。

雙眼皮手術創造了一條優美的眼線,並不是真的把眼睛變大了,而是在眼皮上畫出一條上眼線,製造出雙眼皮的皺褶,儘管有了雙眼皮,但如果內眥贅皮牽扯著內眼角,會顯得眼睛沒有完全打開。透過開眼頭手術,修飾掉過多蒙古褶並讓淚阜適度露出,不僅使得眼睛左右寬度放大,兩眼之間的距離縮短,還能增加鼻樑立體感的錯覺效果,也可以變相地掩飾鼻樑過塌的缺點,在平衡臉部五官比例、創造立體感方面有一定程度的效果。

因此許多人會選擇將開眼頭搭配割雙眼皮手術一起完成,成為開放式雙眼皮,這樣不僅讓雙眼皮之摺痕順著打開的眼頭弧度,還可改善視覺上兩眼距離過寬的問題,製造出讓眼睛變大、加長的視覺效果!如果兩眼距離正常或接近正常,則可以考慮開眼尾來延長視覺上的眼睛長度。

開眼頭手術適合對象

✔兩眼距離過寬:兩眼距離明顯大於一眼的寬度,可藉由開眼頭手術縮短眼距。
✔下垂狀眼型:眼睛呈下垂狀,開眼頭手術同時可以調整眼頭的走向或水平,使內眼角角度變小,上瞼緣走行更美觀,有助於修飾眼型,令長相變得精緻,化大眼妝也比較得心應手。
✔眼睛內眥贅皮太多,而明顯蓋住淚阜者:內雙或單眼皮,中,重度的蒙古摺者,但是輕度蒙古摺的改善效果則有限。不是每個人都需要開眼頭。
✔眼角過圓:可以增長瞼裂,增大眼形,增加眼睛在面部中的比例。
✔黑眼珠過度暴露或太少:黑眼珠暴露過小會讓眼睛看起來沒有神采,而過多則可能顯得兇惡。開眼頭手術除了能夠放大眼睛外,兼具改變眼型的效果,可以調整黑眼珠的暴露程度,使眼神更加迷人和柔和。
✔內側眼白偏小:可以增大內側瞼裂的寬度和長度,改善對稱性,減輕豆眼現象。
✔想要明顯雙眼皮效果:已經做了雙眼皮手術,內眥贅皮仍然影響內眼角,使眼睛看起來沒有完全打開,開眼角手術也是一個選擇。

開眼頭後悔:失敗後遺症/副作用整理

成功的眼整形手術需要醫師對眼部及顏面解剖條件有深入的了解,包括眼瞼的弧度、形態、寬度及類型,並具備豐富的手術經驗與純熟的技術,因此在進行手術之前,務必諮詢專業的整外醫師,找出適合自己的眼型與術式,而不是一味追求潮流或某種眼型。

悠美診所創業超過15年,擁有專業整外團隊及麻醉專科醫師,整理網友討論發現,大多數的開眼頭術式設計複雜、傷口明顯、恢復時間久,且術後肌膚凹陷、遺留明顯疤痕等,針對以上不足之處,模擬內眥生理及細微解剖結構,提出了一種改良式橫切法內眥贅皮矯正術。

首先,不採用傳統定點的設計方法,而是同時考慮到深層組織異位問題,針對內眥韌帶前支上眼輪匝肌重置,解決內眥韌帶至皮膚的纖維連接,而不切除任何肌肉組織及皮下組織,這種做法不僅保護了肌下血管網,減輕術後腫脹,恢復快,還避免了傳統術式由於破壞了眼輪匝肌,加重術後傷口留疤和沾黏的問題。

悠美診所提醒,開眼頭的手術範圍在不到0.5平方公分,難度比雙眼皮更高,很多需要克服的難題,現在透過高倍顯示儀搭配,將內眥韌帶依據個體化原則進行精確縮短縫合,可以有效減少手術產生的皮膚張力,將疤痕明顯度降到最低,且縫合點與眼皮線完整的契合,更可以避免眼內角痕不順、過度靠內、露出太多紅肉令雙眼變得奇怪等問題。

開眼頭手術術前/術後注意事項

開眼頭手術術前:

1.手術前一星期,停用抗凝血藥物或預防中風的營養食品,避免術後流血問題。
2.手術前一星期及手術後一星期,需停止抽菸及喝酒。
3.手術當天,採局部麻醉方式進行,之前可進食。
4.手術當天,勿親自開車或騎車至醫院,因術後眼皮腫脹會影響視線。

開眼頭手術術後注意事項:

1.術後5~7日需回診拆線及追蹤。
2.術後前3天如有傷口疼痛感,可隔著紗布冰敷,但每小時不要超過15分鐘。
3.外出時可戴太陽眼鏡遮陽,以及避免風沙入眼。
4.須避免刺激性、含鈉量高的食物與水分如菸、酒、茶。
5.術後傷口癒合前會有騷癢感,切勿用手搓揉。
6.睡覺時可以抬高頭部,促進血液回流,減少眼睛腫脹不適。

開眼頭dcard網友討論懶人包一次看

Q1:開眼頭手術需要多少費用?

A1:眼頭手術費用主要會因醫師的專業度、手術的方式、是否有其他合併項目如雙眼皮手術等,價格上會有所差異。因眼部的問題較複雜,建議還是要慎選專業開眼頭手術醫師,擬定最適合的客製化治療方案。悠美集團擁有專業開眼頭手術醫師團隊,以及眾多開眼頭手術成功案例,為消費者提供高效開眼頭手術技術。

Q2:開眼頭手術是否痛苦?恢復時間長嗎?

A2:開眼頭手術前會先施打局部麻醉,在注射時會有刺痛感,待麻藥發揮作用後,就不會感到疼痛。開眼頭手術恢復時間約7~14天,術後一周需回診拆線,務必遵從醫囑細心照料傷口,耐心等待恢復時間。

Q3:開眼頭手術是否可以進行修正?注意事項?

A3:專業開眼頭手術醫師會依照個人的眼型主要問題及需求,量身定制適合的手術計畫,像是眼距寬窄等。
有任何問題歡迎聯繫我們!