點選關閉

更新日期20210827

 

悠美診所中醫內科

圖片來源 2021.08.26_shutterstock_1734124490

 

正式進入炎炎夏日,自然有揮灑青春的海邊風情及清涼比基尼,但夏天可不是什麼都盡如人意的。尤其是7~8月進入颱風旺季,氣候更是異常濕悶,亞洲女性當中,皮膚過敏及青春痘、皰疹等問題較為嚴重,位於副熱帶海洋性季風氣候的台灣由於季風帶來的暖濕空氣,讓台灣女性們可說是一年到頭都浸泡在水氣裡,再加上因夏季高溫不斷流汗、水分散失,以及環境與空氣汙染,使肌膚過敏問題在此時達到巔峰。

 

悠美診所 夏季肌膚管理 圖片來源 2021.08.26_shutterstock_1162016653

圖片來源 2021.09.13_shutterstock_1162016653

 

常在夏季出現的肌膚問題即為毛孔粗大、過度出油、皰疹,以及濕疹和毛囊炎,因此聰明的美人兒在夏季時,會選用控油及調和油水平衡的保濕保養品,以及適時地補充足夠的水分,敷用面膜等,都是解決毛孔及油光滿面問題的好良方,但對於痕癢難耐的皰疹、濕疹,及極易遍佈全身的毛囊炎,卻又該如何預防呢?讓專業的悠美中醫為您解答。

 

悠美診所中醫調理

圖片來源 2021.08.26_shutterstock_1328339150

 

其實所謂的皰疹、濕疹,及毛囊炎,都是屬於肌膚過敏現象的病症,簡單來說,大多發自由體內虛火過剩,濕氣卻又鬱滯不出的患者,由於主因是因體內濕氣過多,因此也可簡單地解釋為由內而外導致的「肌膚發霉」,以上常見三者,皰疹外型型似青春痘,但體積小而多,好發於面部,尖端有小白點;濕疹大多好發於頸部、胸口、跨下,面積約為銅板大小,患者亦因發癢而搔抓,更導致其惡化,終使肌膚苔癬化;這其中尤其以毛囊炎的病狀較為恐怖,初時發於背部及胸口,爾後將蔓延至頸部,甚至全臉。

 

悠美診所 中醫調理

圖片來源 2021.08.26_shutterstock_1952404543

 

悠美中醫表示失衡的體質容易積累毒素於體內,濕氣過剩的體質大多為女性,平時易水腫,手腳冰冷,在夏日若一時貪喝冷飲,將導致體質失衡惡化,工作煩碌的現代美女們若是加上熬夜、加班,更為導致肝火虛旺,對於夏季盛產的荔枝、龍眼也需減量品嘗,瓜果類及生冷食物更當嚴加控管,但重要的還是應當尋求專業中醫師的諮詢與確診,以中藥溫和滋補的方式調理體質,順利擊退「發霉肌」,迎接「好美肌」!

 

悠美診所夏季肌膚保養 shutterstock_1787293976

圖片來源 2021.09.08_shutterstock_1787293976

 

《 免責聲明 》
◆ 本內文僅供參考,並非每個人都適合,實際狀況仍由醫師當面進行諮詢評估。
◆ 本公司取得商業圖片以及圖文授權曝光,經查證非經由本公司書面同意下,第三方將其任意轉載、修改使用,此侵權行為及造成所有之損害,本公司不負任何賠償責任,同時視情節將依法通知並提出告訴。
◆ 本網站力求網站內容之完整性,將會隨時更改,而不作另行通知。

 

※禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式,進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。

看全部