點選關閉

舒眠麻醉、能量太強的電波拉皮,讓她臉部嚴重燒燙傷,嚴重時,臉部佈滿了許多顆葡萄大...
 
更新日期:2021/02/09
 
近期發生的電波拉提醫糾,臉部燒燙傷嚴重冒泡一事,告訴我們真的愛注意。悠美總院長朱醫師在這裡,打破電波麻醉三大迷思,電波拉皮並不是不能全身麻醉,需要的而是經驗!這三點您一定要知道!
 
【迷思一】:電波拉皮治療用局部麻醉比全身麻醉安全?
 
麻醉方式治療絕對需要有經驗的專業醫療團隊才能進行。常常可以看見局麻或敷麻藥就已經產生過敏、甚至是急性發炎的患者,這時候若忍痛再施打電波拉皮,無論多低的能量都一定會有水泡的狀況發生,所以並非局部麻醉就比較安全。
 
【迷思二】:電波拉皮治療後產生的水泡單純是因為醫生技術不好?
 
電波拉皮是利用電流產生熱能,進而深入真皮層作用,然而因為電流的流向並不可測,雖說這項治療非常安全,但還是有少數的病患會有較淺的水泡發生,這都是屬於正常的狀況。(當然這篇新聞的病例相當特殊,算是非常的誇張。)
 
其實施打電波拉皮經驗夠多的醫生,一定多少都會遇到些許水泡的狀況。再者,針對這些容易因麻醉而產生水泡的患者來說,若是讓醫生與病患來選,是想要無痛但有水泡?還是會痛但一樣有水泡的情形呢?答案是顯而易見的。
 
【迷思三】:許多醫美診所鼓勵用非麻醉的方式施作電波拉皮就比較好?
 
醫學美容在台灣非常發達,請麻醉科醫師在診所駐診(幾乎都是整形手術才會用到這樣的方式,但是我們會慎重其事)需要付出非常高的代價,但大部分的醫美診所不想負擔這項額外成本,所以會一直鼓勵用非麻醉的方法來做治療。(這些醫生肯定沒有親身體驗過電波拉皮,因為被治療時在有效的設定下真的是滿痛的。雖然會痛,這項療程的拉提緊緻效果仍然是被肯定的)
 
另外有醫生為了減輕治療時的疼痛,倡導所謂的移動式電波拉皮打法,這個在我們之前的實驗就已經設定過了,即便機台顯示的總能量是高的,但真正傳遞到皮膚內的卻只剩更低的能量,而這個能量是遠遠不及正常的打法。因此為了要有治療效果,還是必須使用正常的打法,而在這情況下,一般患者是無法忍受電波拉皮較高能量的治療所產生的痛感的。

看全部