點選關閉

威塑抽脂的崛起
 
 
當初威塑抽脂技術到台灣我就是很早第一批學習的醫師之一,皮膚專科中我是第一個接觸的醫師。當時都還是水刀的時期就開始使用與推廣。不過一開始威塑主打的是很聳動的六塊肌,叫好不叫座,一直被媒體揶揄是六塊水煎包,軟軟的。大家喜歡看六塊肌,但自己身上就不一定可以接受,不過六塊肌真的很難練,也很難維持。
 
前面幾年也很難去分別,到底跟一般抽脂或水刀抽脂有甚麼差別。因為當時還是比較多的病人是為了抽脂而來,不是雕塑。雕塑是另一個境界。如果只是抽脂,可能還不需要用威塑,威塑還需要另外花時間燒皮,讓皮膚緊實。比較厚的脂肪,單就區域來看,不需要抽到很薄,要不然難以跟身體的其他部位匹配。
 
初期推廣威塑抽脂製作出來的肌肉線條,還會被當時的女性病人認為"太男人",反而被嫌棄。不過這幾年因為女性運動風開始起來,大部分來做威塑的病人都已經開始有健身習慣,只是有”一些部分”怎麼練都還沒辦法到自己的標準,希望可以除之而後快。塑造線條也要配合其他的線條,甚至看起來更俐落,運動的時候有律動感。身體的肌肉線條有好幾個盲區是極端難練,包含我本人也是這樣!對於正常作息的人來說根本不可能做到,除非花很多時間在健身與飲食控制,一鬆懈也會馬上恢復,基因使然,這是目前沒有辦法改變的命運。
 
如果是用全身的體脂降低的方式來說,必定會喪失女性體態美麗的部分,如:乳房、臀部。所以體脂肪很低的女性如果也有很美很大的乳房胸部,這十之八九都是義乳,要不然就是家族有巨乳症的遺傳(這是一個詛咒,不要羨慕);如果臀部又大又翹,也將會是肌肉型的臀部或臀部植入物,而非女性獨有的混有脂肪的美麗臀部。
 
絕大部份健康健美線條的,自己努力後都只是差一點,但這一點真的不太容易達到或維持。我相信只是為了維持健康的運動習慣的運動強度,跟要極端低體脂的強度與飲食控制相比,絕對是天差地遠。
 
很多人一開始就放棄,就是因為沒有立即的成就感。或許有些人會說健康的身體就好,沒有必要好看。但好看的身體是每天都會直接看到的,立即的反饋就是去好好維持;但身體的衰敗都是最後一刻才會知道身體健康的重要,通常都已經來不及。
 
現在的趨勢都是幾個方向同時進行,一方面減重醫師、健身教練與營養師的調教,讓全身變健康與理想,另一方面直接面對比較難利用自身雕塑的位置直接進行威塑脂雕。只要先克服最難控制、最難雕塑的難關,病患對於自身身體的管理會有更大的信心,也更容易維持,是一種良性循環。
 
悠美威塑抽脂案例:
 

悠美威塑抽脂-大腿抽脂

悠美威塑抽脂-大腿抽脂

悠美威塑抽脂-腰部腹部抽脂

悠美威塑抽脂-腰部腹部抽脂

悠美威塑抽脂-腰部腹部抽脂

悠美威塑抽脂-腰部腹部抽脂

悠美威塑抽脂-腰部腹部抽脂

看全部