點選關閉

文/悠美診所

想要有效減重,可以採取安全低風險的醫療級減重方法,針灸即是大眾所熟悉的一種中醫療 法,「穴位埋線」則是針灸治療的改良與延伸,舉凡針灸的適應症,皆可用穴位埋線來增加其療效,例如消化不良、體質虛弱、氣喘、慢性支氣管炎、肥胖、長不高 等,運用穴位埋線法,是一種良好、長效、簡易的治療方式。


中醫也能雕塑體型!時下流行的減重新方法--- 「穴位埋線」,傳統針灸是大眾熟悉的一種中醫減重療法,而穴位埋線即是傳統針灸治療的改良與延伸,效果更長效持久,復診間隔時間拉長,的確是愛美又忙碌 的現代都市人一大福音,但埋線較讓人卻步的即是其傷口發炎、感染問題,一般埋線用的傳統羊腸線,較容易造成人體排斥與不適應,讓不少愛美人士打了退堂鼓, 究竟穴位埋線是如何進行的?而感染問題又該如何避免呢?這一切,悠美診所比您更先考量。

  

悠美專業針灸埋線步驟

◎確保穴位埋線之衛生安全,埋線全程依照無菌原則進行。

1. 醫師戴上無菌手套與口罩。

2. 剪一段1-2 公分長之外科手術專用特製縫線,用線事前經用醫師處方,以溫經散寒、舒經活血、芳香開竅的藥物泡製。

3. 放入前端針頭內。

4. 消毒穴位埋線之皮膚。

5. 穿刺皮膚,將手術縫線埋入皮下的穴位中。

6. 快速抽出針頭,埋線完畢。

 

◎由於療程全程皆於無菌條件下進行,故會產生傷口發炎的較大因素即為植入之用線,而一般 穴位埋線皆以羊腸線埋入皮下穴位,取自動物體內的用線,較容易因與體內組織產生相斥而導致結塊,而細心的悠美診所對於針灸埋線用以外科手術專用的特製縫 線,醫療用的縫線不會被人體排斥,故可安心使用,搭配特殊針具,大幅降低埋線療程的不適感,讓您輕鬆窈窕無負擔!

 

※實際治療效果因個人狀況不同,建議和專業醫療團隊一同評估

看全部