點選關閉
Vaser威塑抽脂
Emsculpt增肌減脂
Motiva魔滴隆乳
miraDry止汗治臭
全方位痘疤凹疤
真空除毛
雙波拉提
鳳凰電波
中醫減重
冷凍減脂
韓式免開刀隆鼻術
胸部變大的祕技~自體脂肪豐胸
痘疤、凹洞不是磨皮就好!~治療要對症下藥~
中醫針灸埋線減重
治療凹洞痘疤,快試試動力除疤針

毛孔粗大怎麼辦?專業醫師教妳正確保養步驟「粗大毛孔、黑頭粉刺、閉鎖性粉刺」通通有解!

發表時間:2021-06-07     點閱:579

更新日期20210607

報導來源 womenshealthmag.com

 

悠美診所

圖片來源womenshealth

天氣一熱、「毛孔」就開始張狂!想要改善「毛孔粗大」、茂密粉刺林之前,我們應該要先來了解自己的「毛孔屬性」才能對症下藥,找出最合適的解決方法唷!
這次WH請到了悠美診所總院長—朱芃年醫師帶我們詳細了解毛孔保養!將分做3個部分「認識毛孔類型」、「毛孔粉刺的成因與改善方法」、「毛孔的日常保養」來帶妳擊退毛孔困擾,一起來養出如蛋白般細緻的平滑美肌!

 

【認識毛孔粗大類型】

悠美診所

圖片來源womenshealth

 

Q:常見的「毛孔粗大」有哪幾種?該如何辨識? 形成原因是什麼?
A : 出油型毛孔粗大:容易長痘痘
老化型毛孔粗大:肉眼看得出已經往下垂
痘疤型毛孔粗大:與鄰近的毛孔型態不同,有各種不同形狀,例如:三角形、方形,且排列會很亂!


Q:針對這些類型的毛孔粗大該如何改善?
A : 出油型毛孔粗大: 先判別肌膚出油原因,如果是一般出油的話,在日常保養可以加強控油;缺水型出油(外油內乾)則可以加強保濕。
老化型毛孔粗大:平時可補充膠原蛋白,保養時搭配按摩來幫助毛孔做拉提動作。
痘疤型毛孔粗大:針對痘疤治療即可。或合併型就需要各個擊破,交錯互補的治療方式。

 

【毛孔粗大&粉刺的成因與改善方法】

悠美診所

圖片來源womenshealth

 

Q:明顯的毛孔粗大如何靠居家保養來改善?
A : 可以常敷面膜,並選擇保濕度高的款式。


Q:什麼膚質或狀況容易出現閉鎖性粉刺?有哪些改善方法?
A : 太常去角質、以及常曬太陽卻沒好好防曬,這些原因都容易產生閉鎖性粉刺。值得注意的是,我們都知道要定期做去角質、皮膚才不會堆積過多老廢角質,但其實過度去角質也會造成肌膚變得粗糙喔!這是因為若過度去角質容易造成皮膚的乾燥,肌膚底層就會過度出油,進而造成閉鎖性的粉刺。此外,想要預防閉鎖性粉刺的話,盡量避免以機械式儀器或道具對待肌膚的方式(像是「挽臉」也盡量不要做)。然後防曬一定要加強,而抗老化的治療、運用雷射做定期保養也可以處理閉鎖性粉刺問題。


Q:黑頭粉刺是怎麼形成的?
A : 出油型毛孔的角質&粉刺在氧化後就會變黑頭。粉刺是毛孔內的老廢角質細胞和油脂混合而成,當毛孔開口處沒有被表層的角質所覆蓋(形成開放性粉刺),粉刺在接觸空氣氧化後就會變成黑色。


Q:想去除黑頭粉刺靠去角質、用撕式面膜拔粉刺真的能去除嗎?該如何改善?
A :可以,但這樣只能「治標」,想要「治本」的話還是要讓出油變少,保水度增加。

 

【日常毛孔保養】

悠美診所

圖片來源womenshealth

 

Q:日常該注意哪些行為或要如何保養,避免讓毛孔問題日益嚴重?
A : 非物理性的卸妝清潔較適當,要使用保濕性化妝水、卸妝水、洗面乳,千萬不要過度清潔!

 

原文報導網址:https://www.womenshealthmag.com/tw/beauty/skin/g36414949/pores-care/#