點選關閉
Vaser威塑抽脂
Emsculpt增肌減脂
Motiva魔滴隆乳
miraDry止汗治臭
全方位痘疤凹疤
真空除毛
雙波拉提
鳳凰電波
中醫減重
冷凍減脂
韓式免開刀隆鼻術
胸部變大的祕技~自體脂肪豐胸
痘疤、凹洞不是磨皮就好!~治療要對症下藥~
中醫針灸埋線減重
治療凹洞痘疤,快試試動力除疤針

甩脫異味&多汗窘態 讓人際關係不NG! 李育松醫師 (東森新聞雲)

發表時間:2014-07-29     點閱:4830

 

人際關係另類困擾?


腋下異味是現代許多人的困擾,尤其在天氣悶熱的夏天,有太多人因為擔心異味被旁人聞到而不敢與人群做太親密的接觸。久而久之,患者在人際關係和儀容方面自然造成封閉和保守的態度。事實上腋下的異味來自表皮汗腺的汗水殘留與深層皮膚中的頂漿腺分泌物被分解的刺鼻味道。然而,拜現代科技之賜,有林林總總的方法可以改善腋下的異味困擾。

去除異味真人實例分享


在四月中旬,27歲的林小姐由諮詢師陪同下進入診間,在我對面坐下。臉上猶自掛著一絲靦腆的微笑,眼神中透露著些微緊張,像這樣的表情我再熟悉不過了。聽著林小姐輕輕地描述從青春期以後,就伴隨她直到現在的腋下異味,包括了輕微散發刺鼻的味道和患部衣物沾染黃色汗漬的尷尬。諮詢之後,林小姐確認了自己的腋下異味大部分來自腋下頂漿腺的分泌物,也鼓起勇氣預約了腋下頂漿腺刮除術。

在大約一個小時的手術時間裡,雖然林小姐用平穩的聲音回答我”嗯,還好,不太會痛…”、”哦,這裡有一點刺刺的…”,但是由那細小的音量仍然令人聯想到在皮下做超音波共振時的步驟還是讓她比較緊繃的。

術後第二天,在拆掉緊壓患部的紗布之後,就可以回歸原本的生活品質。兩個禮拜之後的回診,林小姐覺得以往運動完之後殘留在患部衣物上的味道不見了;現今走入人群之中也不必擔心有異味上的禮貌問題;又因為傷口微小不顯眼,林小姐比較有自信敢穿上無袖的上衣,所以另外還諮詢了除毛的療程。


頂漿腺刮除術式優點


這是本診所裡眾多改善效果較大的案例之一,另外也有些案例在術後仍然參雜了汗水殘留和頂漿腺比較頑強的問題。事實上,在現今主流的頂漿腺刮除術式中,傳統的刮除術的改善比例是比較高的,但是相對上傷口較大,結痂也比較明顯;而超音波共振的術式則是剛好在美觀和效果間取得平衡。另外值得一提的是術後照護上的方便性。由於超音波共振的能量優先溶解頂漿腺,而其他組織被破壞的比例較少,所以術中出血量少,術後患部痊癒迅速。患者多半在術後第二天以後便可以完全回復原本的生活習慣,包括洗澡和運動。而較少數異味較明顯的個案,有可能要接受第二次的手術來增加改善異味的效果。



▲在術式的選擇上,就看患者自己術後恢復期生活上的品質需求來選擇,不管選擇哪一種頂漿腺的刮除術式,在改善小汗腺流汗的效果都不會太明顯。

除了異味,告別多汗症之術式選擇


若是有患部汗水過多的情況,可參考使用止汗劑、患部除毛或是施打肉毒桿菌素的療程,以減少汗水的局部累積。在患部止汗部分有許多不同解決方法,像是坊間盛行的療法:鋁鹽、肉毒桿菌素、肉毒桿菌素、阻斷交感神經的藥物、miraDry,端看患者如何抉擇。

以下簡單介紹多汗症解決方法:肉毒桿菌素、miraDry

肉毒桿菌素


肉毒桿菌素的主要作用機轉是阻斷神經傳導物(乙醯膽素)的分泌,除了可運用在臉部除皺、肌肉放鬆等美容用途,也被發現可以阻斷分佈於汗腺的神經傳導物的分泌。


若是手汗的部分,建議劑量可施打單側手掌100-240u 的肉毒桿菌素劑量。因施打部位關係,常合併局部肌肉無力,短暫抓握困難等細部動作障礙,但約莫2~4周可回覆生活常態。肉毒桿菌素止汗持續效果約6-8個月。好處為此並非侵入式之治療,不須開刀、療程時間短、無恢復期,且能在短暫時間一周內即有效減低出汗量。缺點為每半年需要打一次,治療時的痛感並非每個人都可以忍受。

miraDry


miraDry是利用非侵入性微波技術來去除腋下汗腺並持續地減少腋下排汗量。具有持續且穩定的功效、安全性高、恢復期短等特色。此外,miraDry能摧毀並有效燒毀汗腺,且為非侵入性的手術,只需要患部進行局麻,病人無須害怕。目前已經在美國、日本、香港都有提供的技術。目前的研究可達82%有效率,永久持續性效果。

想了解更多,請點選:
免尷尬一次到位,除毛 ,狐臭,體味 OUT!真空除毛 X 多汗狐臭體味治療
跟狐臭體味說BYEBYE,尷尬感覺不再!狐臭治療-震波頂漿汗腺抽吸術
潔淨、乾爽 『舉手』投足自信優雅:腋下多汗症治療 無疤微波除汗術--MIRADRY

 

提醒(1)