點選關閉

 
臉上很多痘疤的芸格格,為了痘疤問題困擾多年。在經過悠美的飛梭雷射+CO2雷射治療後,除了痘疤改善外、意外地連毛孔都變細緻。她很期待第二次的療程唷。請接著看芸格格的分享吧!
 
為了改善我凹洞型痘疤的問題,我這次選擇做 " 緊緻毛孔無暇B計畫 " 的療程。
 
這個療程包含了:
3次混合雷射 (飛梭雷射+CO2分段雷射 )
3次靚白雷射+術後修護保養
所以總共要去6次。
 
 
卸妝洗臉完,準備開始今天的療程囉!
 
 
洗好臉之後,先來拍照紀錄一下。這些照片事後都可以自己帶隨身碟來索取喔。
 
 
常看我網誌的人因該都知道,雖然我現在已經不太長痘了,但是年幼無知時所留下的凹洞,一直都是我心裡的痛!
 
雖然肌膚保水度好的時候,凹洞們看起來會比較不明顯,但是隨著生理周期的變化,皮膚的狀況也幾乎天天在變,真的很難一直維持住。像這張照片中的肌膚,狀況就不是很好,因為生理期的關係,下巴長了幾顆大紅痘,臉頰看起來也乾巴巴的,凹洞一整個很明顯!!
 
 
拍好照之後,先塗上抗敏藥膏,然後再敷上厚厚的一層麻藥,蓋上保鮮膜等上30分鐘。
 
 
敷好之後,把麻藥刮掉,再把臉洗乾淨,就可以準備上刑場了!
 
 
第一次臉上敷麻藥,感覺還滿新鮮的,雖然外表看起來沒什麼差別,但是卻感覺臉又麻又腫,一整個感覺很奇妙,接著就要開始進行雷射了。
 
 
我這次打的是混合性雷射,一開始先用2種不同能量的飛梭雷射打全臉,接著再使用CO2分段雷射,來針對比較深的凹洞做治療。雖然臉上有塗了麻藥,但其實還是有一點痛,不過我個人是覺得還可以接受啦,因為它只有打下去的那一瞬間會痛一下而已,為了變美,我還可以忍受XD
 
 
剛打完臉一整個超紅的,感覺好像紅面關公XD
 
 
接下來,護士幫我在比較大的傷口上面貼上人工皮,其他的地方則是抹上涼涼的藥膏,然後再蓋上冰敷袋冰敷一下。
 
 
敷完之後臉有比較不紅一點,臉上除了藥膏涼涼的感覺,跟麻藥腫腫的感覺之外,沒什麼其他特別不舒服的感覺。
 
 
回到家之後,紅腫幾乎都退了,不過臉頰上有一個傷口流比較多血,看起來好像狗皮藥膏壓。
 
接下來的幾天,要乖乖配合吃藥,並塗上藥膏。保養方面,最重要的就是要注意溫和的保濕跟防曬!第一個禮拜,要避免使用比較刺激的去角質跟酸纇產品,美白纇產品也建議可以先緩一緩,因為有些美白成分比較刺激。因為護士已經幫我先擦上藥膏了,所以當天晚上就先盡量不要讓臉碰到水。
 
隔天開始,就可以用些比較溫和的洗面乳洗臉。洗完臉之後,我會先擦一些具有保濕效果的保養品,然後再擦上醫生給的藥膏。最後,即使我都待在家,也一樣會乖乖擦上防曬,一整個很怕會反黑。除此之外,我這幾天也都很乖乖的有吃藥喔,以前吃感冒藥都沒這麼勤勞說XD
 
 
雷射完的隔天,臉上會開始出現許多一粒粒的小結痂,這個時候臉摸起來會覺得粗粗的,不過千萬不要去摳它,只要乖乖的把保濕工作做好就好。
 
 
第二天晚上,發現有比較大面積的脫皮,感覺臉開始在換新皮了。
 
 
第三天晚上,開始覺得臉一直在掉屑屑,之前結痂的地方,都開始慢慢的脫落了。
 
到了第4天,臉上就已經變的比較乾淨了。
 
 
雖然近看感覺有點恐怖,但其實遠看還好,不過因為我都是洗完澡之後才拍的,所以臉看起來比較紅一點。
 
 
第4天的下午,因為我要去參加活動,所以臉上有上點妝。上妝後,其實傷口就看不太出來了,頂多就一副好像長了幾顆小痘痘的感覺而已。
 
 
------------------------我是兩個月後的分隔線--------------------------
 
 
距離第一次的飛梭雷射,已經過了快2個月了,雖然有點慢,不過我今天就要來跟大家分享一下打完的成果囉!
 
 
左邊是雷射前2天拍的,右邊是雷射過後1個月拍的。
 
雖然遠看比較沒什麼感覺,不過我有覺得毛孔變的比較細緻許多,是個意外的優點!近看就會發現,凹洞有變淺呢!
 
 
雷射過後的保養,其實比我想像中的還要簡單,沒有原先以為的那樣難照顧。雖然我很常換保養品,但是都沒有不舒服的情況發生。不過還是一樣要認真保養就是了,不能因為有打雷射就偷懶,要不然還是一樣會長痘痘~~
 

---------------------------------------------------------------------------------------------

 

更多悠美成功案例:部落客佩姬的戰鬥史

 

【全方位痘疤】部落客佩姬 X 治療恐怖的凹疤及凹洞

部落客佩姬|青春痘不用怕,綜合雷射比「還你漂漂拳」有用!

 




提醒(1)

看全部