點選關閉

小花豹、刺青妹、黑眼圈胎記...這些讓你煩惱的外號,總是有揮之不去的淡淡陰影。過往雷射治療會打到結痂才有效果,術後可能出現反黑或紅腫,常讓客人覺得以前皮膚不黑,怎麼打完雷射後的膚色逐漸暗沉,花臉變黑臉,心情是訴不盡的淒淒慘慘哀哀怨怨,好消息是,雷射技術推陳出新,現在皮秒雷射可以改善這些問題,在維持完整效果的同時,也去除副作用,淡化斑點、刺青、胎記疤印有更好的治療效果。
 
「皮秒雷射」從今年年初竄起,一路進展到現在,如果票選2016年醫美界十大關鍵字,絕對是榜上有名,原因除了有媒體拍攝到,知名大陸女星用它改善熬夜拍攝造成的肌膚斑點,撇開這點之外,國際醫學界的認同前景看好。
 
今年四月下旬,國際醫學美容學會科學委員、身兼國際皮膚科專任講師的Nicola Zerbinati,M.D專程來台,拜訪悠美診所院長朱芃年醫師,Nicola 聽見悠美診所是全台灣第一家引進「二代皮秒雷射」原廠設備,馬上眼神一瞇,認真打量著朱醫師的全身上下,過程中頻頻點頭,露出讚嘆的敬仰目光。

圖說:兩人會面時,現場還有壹週刊記者。小編隨行紀錄,搶先透露下一期的採訪內容Q&A!

 

壹週刊記者訪問,問到   皮秒雷射的治療效果?   時,Nicola 說,他這次不只到台灣,也巡迴亞洲各地發現,皮秒雷射的短脈衝、低能量特性,較過往雷射機種,更適合亞洲人肌膚治療改善問題,不容易有雷射術後的反黑狀況。

 

朱芃年醫師則回答,皮秒雷射在西方多是應用在刺青上,觀察可能與西方人思想較開放的原因有關,用刺青當身體裝飾,其中又分為流行、心態2種現象,臨床也發現,很多人在手上、腳踝、腰間等部位,要求細微的刺青裝飾,「現在刺青文化不再那麼複雜,圖案可能是星星、大象、小丑等,而且每當心境改變,就想要換一種刺青圖案。」

 

朱醫師說,過去除刺青,使用釹雅鉻雷射、或是亞歷山大雷射,散射力也強,能量也較大,運用「光熱分解」的原理可深入組織,破壞黑色素細胞,但黑色素細胞的活性仍在,不同顏色刺青色素沉澱深淺有別,無法完整改善去族,另外,過往經驗顯示,治療部位會有紅腫、灼熱、水泡、疤痕等情況,打雷射之後反黑者眾,以至於無法有效推展,「過去雷射治療刺青的時候,可能出現『青龍』 變『白虎』,這是因為術後的疤痕導致,醫師必須和客人溝通說明。」

圖說:二代皮秒雷射處理色素斑群,是瞬間粉碎,熱傷害小、效果佳。

 

皮秒雷射原裡不同,從『光熱效應』改為『光震波效應』,熱能減少,因為熱產生的副作用發生機率也減少」,「皮秒雷射」指的不是一台機器,而是一種全新雷射技術的發展。採取「皮秒等級(Pico-second)」雷射擊發時間,比起一般的Q開關雷射擊發時間是「奈米等級(Nano-second)」,速度快上1000倍,可在能量耗損之前,處理好色素斑群,也因為超短脈衝的特性,縮短了能量停留在肌膚上的時間,所以術後副作用也減少一半,大幅提升治療舒適度。

 

Nicola也認同這點,皮秒雷射的低能量、短脈衝特性,避免治療部位的表皮溫度上升,可在不造成表皮壞死的情況下給予真皮較高的照射能量,達到較好效果和治療效率,較多機率可以做到刺青掃除目的,也可以降低熱效應造成的皮膚傷害或副作用

 

因為採訪在早上,朱醫師擔心大家聽不懂,還拿了早餐牛奶做比喻,「就像高溫殺菌和低溫殺菌一樣,牛奶用低溫殺菌,可能變成鹹豆漿,可是如果是高溫殺菌,就可以瞬間殺掉牛奶中的壞細菌,又保有牛奶香氣。」

圖說:二代皮秒雷射在刺青、班點、胎記上,均可獲得高滿意度治療效果。

 

  為什麼選擇二代皮秒雷射?  

 

這是因為二代皮秒雷射是以前代機器單一脈衝為基礎的強化概念版結合皮秒+奈秒的雙脈衝擊發時間,以高達1.8GW的峰值能量,根據不同光點尺寸分成多種顏色手握把,面對不同病症時,可以客製化調整適合參數,應用範圍更廣,滿足各類皮膚需求,不論是處理淺層、深層或混合類型色斑剝離效果,皆獲得高比例案例滿意及認同。

 

放眼望去目前市場,唯有正統義大利原廠認證的「二代皮秒雷射」幾乎是皮秒雷射界的「新黑馬」、「雷射界的愛快羅密歐(Alfa Romeo)」,結合現代化與人性化的流線型外觀,完美呈現義式跑車的設計美學和機器性能,並非只是複製上身的胡亂拚湊。二代皮秒雷射以優雅的迷人姿態翩然現身,迅速擊碎色素細胞團塊為粉塵,達到人體自然代謝,均勻暗沉,肌膚自然透亮光采,散發出女神般的性感嫵媚。意外的膠原蛋白新生效果,對抗老化流失,打造出輕顏值、逆轉勝的少女氣色。

 

  二代皮秒雷射與上代機種的比較表格  

 

 

  哪些人不適合二代皮秒雷射?  

 

朱醫師建議,對光能本身過敏、患處已經感染、刺青顏色是鮮豔的亮藍色、亮黃色者都不適合進行皮秒雷射,此外,原本要治療的斑點部位在先前療程中,已經形成褪色斑點現象,後續可能會逐漸褪色,也不適合繼續施作雷射療程。所有雷射療程術後,仍需注意基礎的保濕、防曬工作,才能維持美肌效果。

 

圖說:國際醫學美容學會科學委員的Nicola Zerbinati,M.D (圖右) 來台恭賀悠美診所院長朱芃年,悠美診所為全台灣第一家率先導入二代皮秒雷射的醫美診所,這也是我們對於客人追求美麗心情的看重與回饋,唯有悠美、值得期待。

 

  了解更多二代皮秒▼  

 
 
 
提醒(1)

看全部