電波拉皮
全方位痘疤凹疤治療
低溫減脂-酷塑
Vaser 威塑超音波抽脂
水滴形矽膠隆乳
CO2雷射(私密婦科)
隆鼻
Ulthera 超音波拉提
自體脂肪豐胸
中醫減重
胸部變大的祕技~自體脂肪豐胸
痘疤、凹洞不是磨皮就好!~治療要對症下藥~
韓式免開刀隆鼻術
中醫針灸埋線減重
治療凹洞痘疤,快試試動力除疤針

入秋治痘疤 月球臉變平滑 朱芃年醫師/楊婉菱醫師 (台灣新生報)

發表時間:2012-10-11     點閱:4281

凹凸不平的痘疤是用力擠痘痘的後遺症,但不少人花錢接受飛梭雷射後,發現深層痘疤還是沒有獲得改善,皮膚專科醫師朱芃年表示,皮膚長痘痘、反覆發炎後,皮膚真皮層很容易纖維化、萎縮,進而出現凹洞型痘疤,再加上黑色素沉澱導致黯沉,就成了凹凹凸凸又暗沉的痘疤。對於這類治療,仍有許多人停留在只要做飛梭或磨皮,就能撫平凹洞疤痕的觀念。事實上,飛梭雷射對於深層的凹洞痘疤沒有幫助,主要是用來輔助改善淺層毛孔、疤痕等問題。

 

醫師指出,最近轉秋,氣溫變得較為涼爽,因溫度變低、紫外線減弱,許多患者選擇在這段時間治療痘疤。患者比較好照顧術後肌膚,皮膚紅腫時間也較不會因天氣熱、血管擴張而拖長,反黑機率更下降不少。有痘疤困擾的患者若能在秋季好好治療,便可幫助肌膚由月球表面變回細嫩雞蛋肌。

 

朱芃年醫師表示,目前痘疤改良技術主要是將飛梭雷射與CO2分段雷射做複合式搭配,在肌膚深層纖維化病變部分,利用CO2分段雷射深入改善,刺激膠原蛋白增生,同時也利用波長1550nm的飛梭雷射改善全臉毛孔、淺層疤痕,經過長期觀察後,此複合式痘疤雷射技術較能有效改善凹洞痘疤。

 

朱芃年醫師更進一步分析,近來也有1927雷射動力除疤針微針電波等新型療程有助改善痘疤,與傳統磨皮、飛梭雷射相比,這些療程傷口較小、痛感較低,患者接受度也較高。其實每個人凹洞痘疤的狀況與複雜程度有所不同,凹洞痘疤包括冰鑿型、滾輪型等型態,治療過程必須搭配不同技術,才能獲得較佳改善效果,因此專業痘疤門診多需有四、五種以上高科技設備,才能對症下藥,提供完整治療規劃。

 

朱芃年醫師提醒,術後保養相當重要,患者除了要注意保溼、防曬,恢復期過後可正常化妝,但上妝或卸妝過程仍要非常小心,避免拉扯,以免刺激脆弱肌膚。若皮膚正在發炎、長青春痘,或有光敏感體質的人都不適合接受雷射療程。

 

台灣新生報 2012.10.10 採訪報導

諮詢醫師/ 皮膚科 朱芃年醫師

 

完整青春痘療治療,請看:全方位痘疤凹疤治療
打造透亮寶石肌,請看:1927寶石光
淡化凹疤,賦活肌膚,請看:動力除疤針
痘疤、雙效合一,請看:微針電波 INTRAcel

雕塑明星級線條,請看:VASER威塑精雕
不動刀瘦身,請看:UltraShape
雕塑魔鬼曲線,請看:魔鬼S電波
輕鬆雕塑腰部曲線:低溫脂肪 Coolsculpting

 

部落客強力推薦:
 
 
 
 

提醒(1)